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Beretta logró nuevos podios en el Campeonato Sudamericano de la Pizza

Consiguió el tercer puesto en la categoría Pizza Piú Larga por cuarto año consecutivo y el tercer lugar en Pizza a Due junto a Cristian Flash de Doña Catalina. “Es un orgullo muy grande representar a nuestro querido Capilla del Señor”, expresó.

En el marco de la Feria Internacional de Turismo de América Latina, llevada a cabo en La Rural de Palermo entre el sábado y domingo, se desarrolló la cuarta edición del Campionato Scuola Pizzaioli, una de las contiendas culinarias más importantes de Sudamérica. Durante dos días de competencias, nuestro vecino Rodrigo Beretta volvió a impresionar al jurado y se trajo dos nuevos podios.

Con más de 100 participantes inscriptos y 10 categorías, la tensión era palpable. Los competidores, llegados desde distintos rincones del continente, esperaban el momento decisivo. Así fue como, el titular de Julien´s Pizza de Capilla del Señor, consiguió el tercer puesto en “Pizza Piú Larga” por cuarto año consecutivo, y el tercer lugar en “Pizza a Due” junto a Cristian Flash de Doña Catalina.

“¡Y lo volvimos a hacer! Nuevamente subiendo a los podios. Esta vez en el Campionato Scuola Pizzaioli llevado a cabo durante este fin de semana en Buenos Aires. Tercer puesto en masa más grande (por cuarto año consecutivo subiendo en la misma categoría), y el segundo podio y que más me enorgullece, es el tercer puesto con mi amigo Cristian en la categoría Pizza a Due (en donde un maestro pizzero y un chef lleva a cabo la preparación de una pizza)”, resaltó Beretta.

Asimismo, dio detalles de lo que fue trabajar con su gran amigo: “por un lado uno se ocupó de la masa y el otro fue realizando la cobertura. Hicimos una pizza con harina de uva (toda una novedad en el mundo) con una salsa de morrones amarillos, muzzarella, ojo de bife asado, provolone ahumado y boconchinos, para rematarla una reducción de tomates y un pesto suave de albahaca”.

“Muchas gracias a todos los que siguieron y fueron preguntando como veníamos en nuestra participación. Es un orgullo muy grande para mí haber podido participar durante tantos años en estas competencias y representar a nuestro querido Capilla del Señor”, concluyó el chef capillero.

En cuanto al ganador de la mejor pizza del evento y del viaje a Italia para competir en el Campeonato Nazionale Pizza DOC, quedó en manos de Bruno Liska, un joven pizzero de Puerto Vilelas, Chaco.

El campeonato contó un jurado de mesa conformado en su totalidad por expertos italianos, tanto locales como internacionales, quienes calificaron con una puntuación entre 1 y 300, basándose en el sabor, el punto de cocción y la presentación. El Campionato Scuola Pizzaioli, este año, fue anunciado oficialmente por Scuola Pizzaioli y el Consulado General de Italia.

En esta edición, se presentaron 10 categorías, divididas en dos grupos. El grupo Principal incluyó: “Pizza Margherita STG”, “Pizza Margherita Contemporanea”, “Pizza Gourmet”, “Pizza in Teglia”, “Pizza Senza Glutine”, “Pizza Fritta” y “Pizza a Due”. Por otro lado, el grupo de Habilidad abarcó las categorías “Pizza più veloce”, “Pizza più lunga” y “Freestyle”. El finalista fue quien sumó la mayor cantidad de puntos entre las categorías “Pizza Margherita STG” y “Pizza Margherita Contemporanea”.

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