El maestro pizzero de Capilla del Señor recibió el segundo lugar en la categoría Pizza Estilo New York. En los próximos días, nuestro vecino competirá por el primer puesto en las demás categorías.
Nuestro vecino y maestro pizzero Rodrigo Beretta, continúa haciendo historia con sus recetas y, una vez más, lo demostró en la alta competencia. En la primera jornada del Campeonato Mundial de Pizzas y Empanadas, organizado en Argentina del 3 al 6 de junio, obtuvo el segundo lugar en la categoría Pizza Estilo New York.
“Gracias, gracias y más gracias a todos. Hoy subcampeón mundial en pizza estilo New York y todavía faltan tres días más de competencia”, expresó su felicidad Beretta en las redes sociales.
“Dedicado para todos los que siempre apoyan y a los que no. Ojalá supieran el esfuerzo que se hace para poder estar compitiendo a este nivel, en lo económico, en lo familiar, y en tantas cosas imposibles de detallar en un posteo. Familia los amo con toda mi alma, aunque jamás se los diga”, aclaró.
A su vez, durante los próximos días de competencia, Beretta estará compitiendo por el primer lugar en las demás categorías, por lo que podríamos volver a ver a Exaltación de la Cruz en lo más alto.
Hoy se definirán las categorías Pizza de Muzzarella Argentina, Fuggazeta Argentina, Pizza Napolitana y Pizza Gourmet, mientras que el miércoles, será el turno de Pizza Napolitana, Fainá Clásica y Velocidad en el armado de pizzas.
La Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (APYCE) es la entidad encargada de organizar este mundial junto al Sindicato de Pasteleros de Buenos Aires, en el Complejo Costa Salguero. Este encuentro internacional de maestros pizzeros y empanaderos promete ser un hito para este rubro de la gastronomía.
El certamen cuenta con la participación de pizzeros de distintos países. Entre las naciones representadas se encuentran Italia, Brasil, México, Suecia, Panamá, Venezuela, Senegal, Colombia, Chile, Uruguay, Ecuador, Cuba y Perú. Este amplio abanico de participantes refleja la diversidad y la pasión por la pizza y la empanada a nivel mundial.
Durante las jornadas del evento, los profesionales de la pizza y la empanada estarán cocinando sus creaciones frente al público. Los concursantes utilizarán los elementos proporcionados por la organización, incluyendo hornos de barro y utensilios especializados. Habrá un total de cuatro hornos napolitanos (dos a leña y dos a gas), cinco hornos tradicionales a gas y cuatro hornos eléctricos.
El jurado está compuesto por 30 miembros, incluyendo renombrados profesionales tanto a nivel nacional como internacional. Entre los representantes argentinos, se destacan Pietro Sorba, Diego Gaona, Gladys Mabel Olazar, Juan Solorza, Sergio Moro y Guillermo Kellmer. A nivel internacional, figuran nombres como Massimo Raffaelli (Italia), Jesús Marquina (España), Peterson Secco (Brasil) y Angello Bertini (Perú), entre otros.
El título de Campeón Mundial de la Pizza será anunciado el miércoles 5 de junio. El ganador recibirá un premio especial: un viaje a Parma, Italia, para competir en la 32ª edición del Campeonato Mundial de la Pizza 2025. Por su parte, el jueves 6 de junio se dará a conocer al Campeón Mundial de la Empanada.
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